Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Не так страшен черт как его малюют!

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
В прошлом веке в Америке происходил настоящий холестериновый (ХС) бум. Газеты и журналы взахлеб твердили о том, как вредно это вещество, а американцы подсевшие на рекламе покупали только свободные от него продукты. Даже на бутылках с минеральной водой значилось: “Не содержит холестерина”. Подобная картина, в некотром роде, напоминает сегодняшнюю Россию, хотя стоит ли удивляться если основное засилье рекламы идет оттуда…
Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию и развеять некоторые мифы сложившиеся или же привнесенные извне…
1) Часто слышал, что ХС нафиг не нужен организму, хотя он является одним из основных компонентов клеточных мембран, в тоже время ХС это предшественник половых гормонов ;) и витамина D3 и еще кое чего… сами судите ну куда мы без половых гормонов?! )))
2) Говорят, что если не есть жирного то и уровень ХС будет в норме, но позвольте! С пищей мы получаем от силы 20% всего ХС, а остальной синтезируется самим организмом, на свои низменные желания. Поэтому если вы перейдете на фрукты-овощи то уровень ХС останется практически неизменным, ибо не нам указывать чего организму нужно…
3) Спорт- нормализует уровень ХС в крови. Хм в некоторой степени это так может выглядеть на фоне того , что поджарые занимающиеся спортом люди обладают уровнем ХС несколько ниже чем у своих тучных собратьев, но это всеголишь один из многочисленных факторов которые влияют на уровень ХС Но ничуть не меньше сказываются на уровне холестерина другие факторы: что и как мы едим, каков возраст, отношение к курению, наследственность, к томуже у мужчин холестерин традиционно выше, чем у женщин.
Вобщем-то все, а если и еще есть какие-то заморочки, то все вытекают из этих положений…
атеросклероз

URL
Комментарии
2004-01-29 в 10:23 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Вставлю своих 7 копеек. По новейшим предположениям, еще не до конца проверенным (читал, но не помню где), атеросклероз вообще есть инфекционное заболевание. Инфекция поражает стенки сосудов, а организм борется с ней хороня ее под атеросклеротическими бляшками.

В общем-то не лучший вариант, но, видимо действенный. Дело в том, что наш организм не идеален. На некоторые изменения в нем, он дает неадекватные атветы. По видимому на эти патогенные микроорганизмы у нашей имунной системы "нет ответа", а на следы их жизнедеятельности - есть. Или сами бляшки - продукты их жизнедеятельности.

Понятно, что атеросклерозом как правило болеют люди ведущие, ну скажем не очень здоровый образ жизни (алкоголизм, гиподинамия, ожирение и т.д.), и так напрягающие имунную систему и подрывающие сопротивляемость организма...

Это предположение может быть правильным и в свете того, что такие неинфекционные (в прошлом) болезни как язва желудка и всякие злокачественные опухоли в свете новых исследований оказались порождаемы вирусами...

2004-01-31 в 01:05 

Иринка-Река
2004-01-31 в 01:06 

Иринка-Река
   

...бывает и такое...

главная