12:11 

Не помню как это писалось, но пили мы "кровавую мэри"

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Я порой гляжу на организм и вижу бочонок до краев наполненый питательной массой, чем спрашивается не среда для размножения всевозможных микроорганизмов… и их в нас полно, они беспрестанно копашатся в нас, но что удивительно мы при этом не представляем собой распухшие, сочащиеся гнойными язвами тела, а вроде даже ничего, нормально выглядим ;), а также интересно то что живущие в нас микроорганизмы, живут не вперемешку, а разделены так сказать по зонам влияния…
Ну то что хорошо выглядим это заслуга иммунной системы, она родная не любит чужеродного и терпимо относится к уже прижившимся, таким образом мы существуем в неком симбиозе с обитающими в нас микроорганизмами. Но вот почему эти микробы сидят на своих насиженных местах и нигде более это вопрос! Причина в их злобствующем характере, им ничего не надо кроме, как пожрать побольше да по размножаться. А для этого им надо больше территории, напрашивется вывод, что раз отвоеванное они будут защищать до конца! Можно представить всякие красочные баталии, но все происходит много проще (прям как под городом Иприт) это химическая война! Каждая колония распространяет вокруг себя отравляющие вещества, призванные на здерживание и уничтожение агрессоров… Эти вещества обладают свойствами, пагубно влияющими на широкий спектр микроорганизмов и поэтому когда ученые впервые открыли их, радости небыло предела и мир для них окрасился в розовый цвет, но микробы тоже не лыком шиты! За годы ведений химической войны они прекрасно научились вырабатывать резистанс на все новые и новые антибиотики (это про них речь)…
читать дальше

ПС так к слову… насмотревшись рекламы некоторые стали злоупотреблять разными антибактериальными средствами, типа мыла «Сэйвгард» и другими, чего не советую по тем же причинам, да и отмечено, что у людей, очень щепетильно относящихся к гигиене, заметно снижен иммунитет…

URL
Комментарии
2004-01-27 в 13:15 

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Помню такую штуку еще со школы...... :)

2004-01-27 в 15:29 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Однозначно! Злоупотреблять антибиотиками - халатная легкомысленность. А уж женщинам оно кое-чем и повеселее расстройства кишечника светит.

У кишечной микрофлоры есть одна нужная нам функция - витамины вырабатывать... Без нее нам худо.

НО! У тараканов круче! У них кишечные симбионты вообще им все питательные вещества поставляют. Причем из бумаги и тряпок. Поэтому тараканы способны жрать почти все. Даже на первый взгляд несьедобное. Газеты к примеру...


2004-01-27 в 17:33 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
да! тараканы круты!, эти симбионты на все горазды ), вон пустынным грызунам они целюлозу расщепляют, делая воду... считай жуешь сухие саксаулы и сыт и жажда не мучает...

URL
2004-01-27 в 21:57 

because you're pretty good looking! for a girl..
Почетный Донор, Hius
а мухи тоже что угодно есть могут? как тараканы?.. (всегда мучалась этим вопросом..)

2004-01-28 в 16:11 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Penny Lane Не... Мухи жрать что-попало не могут... Им подавай органику. Или попорченный (денатурировавший маленько) белок - для личинок, или углеводы. Некоторым можно также и *волшебное слово* кровь!

2004-01-28 в 18:42 

because you're pretty good looking! for a girl..
Hius спасибо )

2004-01-29 в 18:50 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Penny Lane а если поподробней то те мухи у которых хоботок на миноискатель похож сначала облизывают пищу, будь то яблоко на столе или что еще, ждут когда слюна размягчит ее слегка переварив, а потом все это дело всасывают :). Те что с прямыми хоботками поступают проще, они просто пьют нашу кровь кусая куда ни попадя ;)

Кстати все знают . что кровь пьют только самки кулексов(комаров) а вот если она не попьет крови, то сможет отложить совсем мало яиц, которые впоследствии не созреют... так что давайте кормить комаров, пусть плодятся нам на радость! ;)

URL
2004-01-30 в 10:02 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Про комаров... Все просто. Чтобы развились яйца - нужен белок. Он и получается из крови.

А самим комарам белок не очень нужен. Как и у большинства насекомых - "однодневок", имаго (взрослая особь) у комаров организм только снашивает, не восстанавливая. Самцы обходятся нектаром. Да и самки тоже.

   

...бывает и такое...

главная