Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

"Чудо крови"

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Есть такой город Неаполь называется, так вот там, на протяжении множества столетий ежегодно происходит дивное явление, так называемое «чудо крови» святого Януария. Мученик сей за веру Христову пострадал в 305 году по Рождеству Христову. Как гласит предание, одна из благочестивых жен, присутствовавшая при казни, собрала в пузырек некоторое количество крови. Этот сосуд она сохраняла дома в реликварии. С тех времен и берет начало этот необъяснимый феномен. А именно, свернувшийся сгусток вдруг «оживает» и переходит в жидкое состояние. Это чудесное явление повторяется ежегодно 19 сентября в день мученической кончины святого, а также в первое воскресенье мая, иногда 16 декабря и еще в случаях особых событий.
«Это чудо противоречит элементарным законам физики и физиологии человека. Ученые стоят перед сложной загадкой, пытаясь, что-либо пояснить. Высохшая за период, прошедший с IV-го века, кровь внезапно переходит в жидкое состояние! На глазах многих паломников она изменяет цвет, объем, плотность... И все это происходит в определенные дни, из года в год, независимо от погодных «оживает» порой прямо при открытии металлического реликвария, где пребывает святыня. Такое изменение крови случается самопроизвольно, несмотря на просьбы и устремления людей. Так, в 1976 году, после 8 дней моления у святыни сотен христиан, кровь святого Януария осталась в свернутом состоянии.»
Такие вот пироги! Конечно, ученые привлекаемые к исследованиям наверняка все работали на Ватикан, поэтому и заключения их «во имя веры» можно понять, хотя мне всетаки приходит на ум одно явление, из коллоидной химии, называемое тиксотропией, а именно переход геля в жидкость при встряхивании и последующем гелеобразованием в состоянии покоя…

URL
Комментарии
2004-01-26 в 18:10 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
In utero нщет крови...

вобще нет, но кто сказал что там кровь? капсула запечатана хрен знает скока веков назад, я вляется реликвией, доступа к ней нет, да и вобще думать иначе это святататство...

по поводу всего остального... :)

URL
   

...бывает и такое...

главная