Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

"Чудо крови"

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Есть такой город Неаполь называется, так вот там, на протяжении множества столетий ежегодно происходит дивное явление, так называемое «чудо крови» святого Януария. Мученик сей за веру Христову пострадал в 305 году по Рождеству Христову. Как гласит предание, одна из благочестивых жен, присутствовавшая при казни, собрала в пузырек некоторое количество крови. Этот сосуд она сохраняла дома в реликварии. С тех времен и берет начало этот необъяснимый феномен. А именно, свернувшийся сгусток вдруг «оживает» и переходит в жидкое состояние. Это чудесное явление повторяется ежегодно 19 сентября в день мученической кончины святого, а также в первое воскресенье мая, иногда 16 декабря и еще в случаях особых событий.
«Это чудо противоречит элементарным законам физики и физиологии человека. Ученые стоят перед сложной загадкой, пытаясь, что-либо пояснить. Высохшая за период, прошедший с IV-го века, кровь внезапно переходит в жидкое состояние! На глазах многих паломников она изменяет цвет, объем, плотность... И все это происходит в определенные дни, из года в год, независимо от погодных «оживает» порой прямо при открытии металлического реликвария, где пребывает святыня. Такое изменение крови случается самопроизвольно, несмотря на просьбы и устремления людей. Так, в 1976 году, после 8 дней моления у святыни сотен христиан, кровь святого Януария осталась в свернутом состоянии.»
Такие вот пироги! Конечно, ученые привлекаемые к исследованиям наверняка все работали на Ватикан, поэтому и заключения их «во имя веры» можно понять, хотя мне всетаки приходит на ум одно явление, из коллоидной химии, называемое тиксотропией, а именно переход геля в жидкость при встряхивании и последующем гелеобразованием в состоянии покоя…

URL
Комментарии
2004-01-22 в 18:24 

HELSINGOVARSAN
Опытный интернет-похметолог, лечение по фотографии
интересно над что нибудь почитать по этому поводу

2004-01-22 в 18:41 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Очень может быть... Вообще, вся эта религиозная канитель... набрыдла. Как вроде мы в средневековье живем. 21 век на дворе, а какое мракобесие.

2004-01-22 в 18:59 

улыбайтесь, господа, это всех раздражает
А я верю!!!!

2004-01-22 в 21:04 

НачинаеЦЦа...."Бог есть, но я в него не верю".

2004-01-22 в 22:12 

Barbie girl
И я верю, не знаю, почему! просто верю... тебе! :red:

2004-01-23 в 11:01 

Hius
- Magna vacuum in tactus
А я не верю! И знаю почему.

Я убежденный материалист и атеист.

2004-01-23 в 13:07 

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Э-э
Когда есть объективное знание - нет веры, есть понимание.
Когда объективного знания нет - то остается вера + всякие сомнения, догадки, предположения. Во что уже не столь важно. Что оно есть, что оно пьеть... :-D

2004-01-23 в 13:15 

skip_7
Что без тебя просторный этот свет? В нем только ты,другого счастья нет.
Хм...интересно.Но чего только в жизни не бывает.Лично я во все это верю.Давно , лет 14 назад мы гадали на тарелке, ну все наверно знают как.Так вот, у той девочки кошка жила, а мы духа вызывали и кстати он ей предсказал что замуж выйдет в августе, так и случилось.Но вы бы видели как вела себя кошка , она дико орала и ни в какую не хотела заходить в комнату, а когда мы ради интереса её туда принесли,бог мой, кошка чуть не кончилась и унеслась из комнаты с космической скоростью и дикими воплями.
Что же это было? У меня за мою жизнь накопилось много подобных интересных фактов.

2004-01-23 в 13:18 

улыбайтесь, господа, это всех раздражает
skip_7 Мы почему-то считаем, что мы не видели-не щупали, того нет, а это не так!

2004-01-23 в 13:50 

Hius
- Magna vacuum in tactus
ASTRE_SOLITAIRE Вынужден вступить с тобой в полемику... Вовсе не так... Вот пульсаров тоже никто НЕ ВИДЕЛ, а они есть. Черных дыр, правда, тоже никто не видел, а они, похоже, тоже есть. И кварков никто не щупал. И это не мешает им существовать, а нам об этом знать.

А насчет господа бога, физики говорят: все происходящее во вселенной объясняется и без него. Как говорится: хочется верить... но нет оснований. "Незачем плодить сущности сверх необходимого.", (с) Оккам.

Другое дело, приятно думать, что кому то во вселденной есть дело ИМЕННО ДО ТЕБЯ. Но ИМХО, это есть неслыханный эгоцентризм!

А я вообще придерживоюсь Эволюционной теории. И моя жизненная позиция, поэтому, даже тверже чем у физиков, многие из которых биологии и не знают.

2004-01-23 в 13:59 

улыбайтесь, господа, это всех раздражает
Hius Между прочим, появилась теория, что все были людьми, а потом ДЕГрадировали....так что, не мы от обезьян, а они от нас....

2004-01-23 в 14:53 

Hius
- Magna vacuum in tactus
ASTRE_SOLITAIRE Ну... Этт совсем глупость получается. Я -человек немного сведущий в палеонтологии и эволюционном учении говорю - это бред!

И поскольку мы здесь все такие ученые, то: теория, это то что доказано и принято академической наукой, а гипотеза - это как-раз то, что придумали и высказали...

2004-01-23 в 15:10 

улыбайтесь, господа, это всех раздражает
Hius если хочешь,могу порыться и указать тебе автора....

2004-01-23 в 15:20 

Hius
- Magna vacuum in tactus
ASTRE_SOLITAIRE Ну, скинь, если что... У тебя вот и аська уже есть, вроде (читал твой дневник ;) ). Мой номер 206759931.

2004-01-23 в 15:56 

улыбайтесь, господа, это всех раздражает
ok

2004-01-23 в 16:32 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
НУ ВЫ И ДАЕТЕ! РАЗВЕ ТАК МОЖНО!!! разве так можно?! ну куда годится жизнь без веры!... я не атеист и никогда им не был. я верю в Б*га и вера эта мне всегда помогает, к тому же я ну никак не материалист ;) , скорее идеалист и вижу в мире только то что хочу видеть, к тому же я еще и альтруист ))) так что не судите меня строго ;)

URL
2004-01-23 в 16:34 

нащет крови..
ну, нащет гелей понятно, а что - кровь может иметь подобные свойства? хотя бы теоретически? =)

Или ага..гнусные правительственные заговорщики из X-Files
опять всё скрывают? =))))

2004-01-23 в 16:47 

Barbie girl
И я верю! Нельзя ни во что не верить, нельзя так жить! :red:

2004-01-23 в 17:23 

Наииииивные.:)))) :angel:

2004-01-23 в 17:26 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Почетный Донор Ваша жизненная позиция, дорогой товарищ, ваше личное дело. ;) Я вас от этого меньше уважать не стану.

Ну, а моя, соответственно моя. ;)

Barbie girl Нельзя не верить? А кто сказал, что я, например, ни во что не верю? Я не верю в творца, в творение и в сопутствующее - это факт. Остальное... почему бы нет.

Просто ребятки, дорогие, после того как узнаешь немного биологию, физику, химию, геологию, астрономию, палеонтологию... Заметтьте, не в совершенстве... места для веры не остается. У меня перед глазами стройная картина мира, и творцу места в ней нет. Вселенная обходится без него. Да и разве творец допустил бы существование второго начала термодинамики? ;)

Я говорю не голословно, я много и разного читал. Я анализировал. Я не брал на веру просто так.

И дорогие мои, я вас призываю, не ровняйте никогда академическую науку с побасенками разных псевдоученых теоретиков (особенно режет ухо, когда биологические гипотезы начинает какой-нибудь инженер выстраивать или математик, не зная толком сути вопроса и не имея познаний в элементарном). Если кто-то что-то где-то сказал (написал) это еще НИЧЕГО не значит.

А Синтетическую теорию эволюции еще никто не отменял, уж поверьте мне на слово...

2004-01-23 в 18:21 

Hius

ТовариЩ, а как Вы к теории Мулдашева относитесь?

2004-01-23 в 19:41 

улыбайтесь, господа, это всех раздражает
Nadir Солнце! :kiss: Я его обажаю, у меня есть все его книги!!!!

2004-01-23 в 22:11 

ASTRE_SOLITAIRE

%))) Млин, А У Тя случайно не длинные рыжие волосы?:)))

P.S Я эНто к тому, мож Ты моё зеркальное?:))

Полный P.S. См. последний пост у Мя :))

2004-01-23 в 23:43 

улыбайтесь, господа, это всех раздражает
Nadir неа, черные..

2004-01-24 в 10:21 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Nadir Ссылку плиз... Прочитаю - скажу. А то я как-бы не в курсе, кто это такой есть...

2004-01-24 в 17:37 

Weird
Всепоглощающая Странность
Hius
А узнав все то, что вы перечислили, не возникает вопрос: почему все именно так, а не иначе?
У нас в институте на первом курсе было что-то вроде "Концепций современного естествознания", смутно помню оттуда про теорию больших чисел и про то, какой бесконечно малой была вероятность жизни... и помню преподавателя, когда он все это рассказывал...
Я не за идею Бога-творца, я вообще как-то над устроиством мира в физическом его аспекте не задумывалась, скорее, идея Бога для людей, место религии и веры в жизни.
Мне просто кажется, что объснено и логически выстроено далеко не все...
вот.

2004-01-24 в 20:34 

Hius

Мдя....Я поищу...

2004-01-26 в 09:58 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Nadir Спасибо, не стоит беспокоиться - уже сам нашел... ;) Теперь почитаю...

Weird Тот вопрос, который вы подняли - излюбленный "каверзный" вопрос "Свидетелей Йогурта" ;) Да, действительно, с голой математической точки зрения, возникновение жизни исчезающе маловероятно. НО! Это с голой математической. В абстрактном месте, совершенно случайно, при случайных, не закономерных условиях... Тоесть, по теории вероятности. Кстати, поэтому среди математиков так много верующих, ведь они НЕ ЗНАЮТ биологии (многие). И опять же, НО! Вселенная бесконечна, даже наблюдаемая ее часть огромна. И в этой бесконечности есть место реализовать ЛЮБУЮ математическую вероятность. В том числе и жизнь. Это для начала... А вообще-то на Земле сложился комплекс условий (которые ОЧЕНЬ долго перечислять, но напишу только такой термин - КОРОТАЦИОННОЕ КОЛЬЦО) КРАЙНЕ благоприятствующих возникновению жизни в той форме, которую мы с вами представляем ;) И поднимающих вероятность ее возникновения до единицы. Хотя и при таких условиях она могла и не возникнуть. А еще она могла погибнуть, много раз... И нам бы не о чем было спорить ;) Апологеты деизма могут и в этом усмотреть руку всевышнего. Но, думаю, они придумают ЧТО-НИБУДЬ даже в случае обнаружения кремниевой жизни...

2004-01-26 в 10:21 

Hius, апологеты деизма вообще славяцца дурной привычкой
усматривать руку всевышнего везде. Но то наверна от
слабости. Потому что не надо ничего узнавать. =)

2004-01-26 в 10:38 

Hius
- Magna vacuum in tactus
in utero Вот вот... Я им так и говорю: "Вы это от мозговой лени. Вам лень думать. И страшно быть самими во вселенной".

   

...бывает и такое...

главная