09:21 

FAT

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
«Новая ветвь эволюции человека! Другие гены! Эксперимент Ее Величества Природы!
Да! У нас исколоты вены. Да! Нам постоянно необходимы инъекции. Свежая кровь! Наши суставы раздирает дикая боль. Бывает от безысходности мы готовы выть на луну. Да! Нам нужна кровь людей. Все это так. Но мы не наркоманы, не вампиры.
Мы ГЕМОФИЛИКИ!!!» - вот пример того о чем я, как-то в коментах сказал…

Все наверняка слышали хоть раз об этой болезни, широкую известность она получила ввиду болезни последнего наследника российского престола цесаревича Алексея, но мало кто знает, что этот недуг был весьма распространен среди царских и королевских семей Европы из-за тесных родственных отношений. По иронии у нас эту болезнь называют «царской». В чем же заключается этот недуг? В плохой свертываемости крови. Нормальная свертываемость крови предотвращает кровоподтеки и останавливает кровотечения в мышцах и суставах, которые могут возникнуть при активной повседневной жизни любого, она зависит от многих веществ, находящихся в крови, некоторые из них называют факторами свертывания. Вот благодаря нехватки в крови этих самых фактором мы и имеем в наличии такую болезнь. Эта болезнь наследственная и по иронии судьбы болеют ее почти всегда мужчины, а женщины являются носительницами «больного» гена, причина проста… у человека две пары хромосом, ХY у мужчин и ХХ у женщин. Одна половая хромосома от каждого из родителей передается случайным образом их детям, и при беременности образуется четыре возможные комбинации (два мальчика и две девочки в последующем поколении). Так вот именно гены Х-хромосомы ответственны за выработку факторов свертываемости, поэтому и получается что если одна Х «больна», то мальчик в 50% случаев наследует его, а девочка имея «больную»Х имеет в тоже время «здоровую», которая полностью справляется со своей ролью по выработке факторов свертываемости…
Болезнь жуткая и лечения для нее не придумали (хотя есть кое какие предпосылки от генной инженерии), поэтому и пользуются тем что вводят, полученные от доноров, недостающие факторы внутривенно (заместительная терапия), вобщем поступают также как и диабетики…
ПС. Есть у меня подозрения, что болезнь эту мы получили в наследство от греческих богов, в свое время они часто ставили эксперименты над потомством, рождая чудовищ и плодя полубогов… на мысль эту меня натолкнул один миф про гиганта Талоса (допустим, что он был в полных бронзовых латах ;)), так по мифу он умер от того, что у него из пятки вытащили гвоздь и из него вытекла вся кровь…

URL
Комментарии
2004-01-22 в 11:27 

because you're pretty good looking! for a girl..
Почетный Донор ты - ходячая энциклопедия или берёшь всё это из интернета? в любом случае.. снимаю шляпу.. офигительно интересно!

2004-01-22 в 12:29 

Aliens are everywhere
Почетный донор мне, вот, тоже интересно, кровушка - это твоя профессия или хобби?

2004-01-22 в 15:18 

Trust me, I'm a Doctor
Мой дееееедушка болеет гемофилией. Мда, но ничего - пока живой ^^ А записи у Вас действительно оч. интересные - что ни запись - обяз. что-то новое! (ну, хотя про гемофилию я знала - недавно проходили ;) )

2004-01-22 в 16:51 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
penni вобщето все начинается с поиска темы, на которую вы наталкиваете или какой-нибудь случай, потом в аллюре вспоминается то , что я знаю по этому поводу и только после этого лезу в нэт за подзабытыми тонкостями )

Параноя не профессия и не хобби ))) тема!... хотя есть все тенденции к тому чтобы это все вытекло в хобби )))

Para Noir правда? а не прослеживали наследование ? неужель интересные? может скукатища, все про кровь да про кровь )))

URL
2004-01-22 в 17:30 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Интересно и про кровь, уважаемый. А я периодически разбавлять буду, на смежные темы... ;) Не против?

Вообще, мне очень интересно Вас читать. Читаю, тут же сам вспоминаю... Начинаю комментировать... ;)

Это кстати, о том, почему женщины живут дольше (про Х-хромосомы).

2004-01-22 в 17:33 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
давай давай Вы подкидывайте идейки, я напишу, завяжу на крови, а вы откоментите ))) оригинально )

URL
   

...бывает и такое...

главная