16:35 

Депрессии, маленькие девАчки, саморефлексия и пр.

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Очень странно, что только сейчас меня заинтересовала эта тема, а именно почему так много вдруг взялось в мире суицидальных личностей?
В процессе исследования прояснились некоторые факты, которые не могли меня не заинтересовать, и не только потому, что я люблю маленьких девАчек, но и потому что изыскания завели и в другие области для меня симпатичные.

Начал я с депрессий, их возникновения, развития и пр. Так оказалось, что один из аспектов возникновения депрессий это свободное время, когда можно глубоко переживать личные неудачи и трагедии, рефлексировать. В этом отношении нам повезло, что мы живем в развитой стране, ведь в слаборазвитых странах людям некогда унывать и рефлексировать, им нужно бороться за выживание. Да еще недаром говорят, что саморефлексия – бич интелегенции, потому что у людей с ВО психологический кризис протекает особенно остро.
Исходя из заданных предпосылок я полез в методы борьбы с депрессиями, собственно медикаментозный метод состоит в принитии антидипресантов- препаратов ингибиторов обратного захвата серотонина, которые связывают этот гормон, не дают ему проявиться.
Перейдя к сератонину мне стало интересно, почему его собственно нужно связывать, ведь это «гормон радости» и стало быть чем его больше тем и людям по кайфу, но оказалось, что несовсем так. Внезапное увеличение содержания сератонина в крову дает импульс, чтоб реализовать свои самые лучшие суицидальные фантазии, особенно у склонных к этому людей.
Далее я начал смотреть, что влияет на содержание в крови этого радостного гормона и обнаружил одну веселую вещь, оказывается чем ниже уровень холестерина в крови, тем выше уровень сератонина!

Ну а в заключение можно добавить, хотя выводы итак ясны).
Не я один вижу засилье в телевизоре всевозможных диетологов, да и по жизни куча знакомых сидят с иголкой в ухе или просто на диете. И ведь не только у нас, и в других развитых странах как профилактика атеросклероза идет активная борьба за снижение холестерина в крови

URL
Комментарии
2005-06-27 в 16:48 

маленький грустный паучок
интересно, не думала что это связанно именно таким образом, хотя если вспомнить все что мне говорили о холестерине и "лишнем весе" то оно логично
не буду садиться на диету, теперь точно не заставят)

2005-06-27 в 17:39 

Но где она живет, вечная любовь, слепое знамя дураков? (с)
Во-во, все это я для себя тоже вывела, только опытным путем, когда на третий день диеты отчетливо осознала, что мысли в голове бродят вполне себе суицидальные, хотя вроде мне уже не 13 и даже не 15, да и не готишна я... В общем, пошла в магазин, купила две шоколадки, употребила их по назначению, и суицидальные мысли закончились.

2005-06-27 в 17:51 

iceruna
Kristina Runa
poidu zhirnenkoi vetchinki pojem chto li, a to u menja depressija nachinajetsja vtoroi den ...
...sizhu tut kak dura banany i shokolad em... ;-)

2005-06-27 в 23:08 

ТАк. Заинтересовал. Надо обратиЦЦа за разяснениями.

2005-07-03 в 13:00 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Так вот откуда ноги растут!

А расскажи что-нибудь про "эндорфиновое опьянение" кажется, когда долго смеешься, чувствуешь себя как пьяным и очень позитивно.
Там что за процессы?

2005-07-05 в 13:32 

Приветик!!!
http://new.august4u.ru/-
ЛУЧШИЙ ЧАТ "ЗНАКОМСТВА" В МИРЕ! ПРИХОДИ К НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ЗНАКОМСТВУ С ТОБОЙ!=))

URL
   

...бывает и такое...

главная