17:30 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Так вот- в столь нежном возрасте Лена была ребенком толстым-претолстым. И именно этот факт спас ей жизнь, когда она решила засунуть свои пальчики в розетку от телевизора. Засунула. Да так, что ее отбросило к противоположной стене. А пол-фаланги указательного пальца оторвало ей навсегда. Потому что не фиг совать пальцы в розетку. Даже если тебе всего четыре года. Хорошо, что была толстая, а то бы и вообще убить могло запросто (ц)Макси_Лана

прочитал это и сразу вспомнилось, как сам будучи в столь же нежном возрасте, взял в руки большой квадратный, коричневый конденсатор и всунул в розетку. Конденсатор был старый с оторванными лапками и поэтому, чтобы был контакт, их пришлось прижимать пальцами.
Понится такое странное тягучее ощущение, коогда тебя за руку пытаются затянуть в розетку, а потом, видать из-за того, что не влез или испугавшись громкого стука зубов, резко отпустили, да так, что случайно уронил старый ч/б телек на ножках.
Удивительно, но никаких страхов по поводу электричества у меня не привилось, и я с удовольствием вожусь с проводкой и прочим, и никогда не обескураживаюсь, когда что-то коротит, ведь знаю, когда перестанут перед глазами прыгать зайчики, я все равно все сделаю.

Электричество само по себе привлекательно и знаю, что нас таких любознательных немало, и хотелось бы узнать и ваш первый опыт общения с этим явлением)

URL
Комментарии
2005-05-23 в 17:49 

То, что все нормальные люди сталкивались с этим явлением в раннем детстве, а я в 13 лет уже говорит о уровне моего интеллекта. %)

В детстве у меня никогда не было порывов общаться с электричеством. А два года назад, когда перегорела лампочка, я решила помочь родителям :)
Папа собрался выгручивать лампочку, а стеклянная часть возьми - да отвались. Он куда-то ушел, а я решила отвинтить оставшееся. Ну а кто ж знал, что свет никто выключить не логадался.

В общем рука у меня не функционировала где-то с пол часа :)

2005-05-23 в 18:01 

Lilla
у каждого свои тараканы...
Что уж говорить обо мне, познакомившейся, так сказать, за руку, то есть за ногу будучи уже в совсем сознательном возрасте где-то так вокруг 23-х. Дело в том, что у меня прорвало кран на кухне. И заметиля я это, когда воды было уже по щиколотку. И вот я вбегаю на кухню и чую что за ноги меня дергает. Не то, чтобы сильно, но не очень приятно. А воду собирать надо. Вообщем сообразила я, что проводка где-то у меня повреждена, отгребла воду от плинтусов и ничего. Перестало щипаться. А потом выяснила, что чел, ремонт мне делавший, гвоздь не очень аккуратно забил.

2005-05-23 в 18:16 

paranoya
Aliens are everywhere
а мне было лет пять. как сейчас помню - сидели мы дружной семьей смотрели по телеку фигурное катание. и горел в комнате торшерчик. на две лампы. а вкручена в него была только одна. ну, соответственно, будучи очень любознательным ребенком, решила я сунуть руку в патрон, где лампы не было и разузнать - что там... болевых ощущений я не помню, но вот лица своих домочадцев с тех самых пор не забыть ... )

2005-05-23 в 18:40 

А мне тоже было лет 5-6, когда я пальцами в розетку полез. Но так как в розетку просто так пальцы не влезают, пришлось взять вилку от древней радиолы. )) Мне как раз повезло - эта вилка была оторвана от самой радиолы и, на счастье, провода на другом конце шнура были оголены. )) И как вы думаете, что я сделал? Да, я догадывался, что может дёрнуть, поэтому (внимание!) я взял резистор 150 кОм! А может мне уже было 7 лет? Я точно не помню, но, кажется, это было как раз перед тем, как я пошёл в школу. Вот так. Познавательно и то, что через резистор меня почти не пощипало. Я понял, что это всё фигня и потрогал средним и указательным пальцами уже сами провода! Дёрнуло основательно, но до сих пор неприятных воспоминаний нет.. )) Именно, что затягивает. ))
А уже в школе, помню, пришли с другом к однокласснице в новый дом. Вместо кнопки звонка - два провода. Ну, мы и "позвонили" отвёрткой (я всегда носил с собой маленькую отвёрточку)! Хорошо, что товарищ был в очках, ибо шарики расплавленного алюминия (от проводов) катались по полу, да ещё и на одежде осталось немного... ))

2005-05-25 в 13:52 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
и все таки получается, что нас мало)))

URL
2005-05-25 в 14:09 

Ветер в травах
Как-то ждала папу в пустом холле ПТУ, где он преподавал - то ли он учениками занят был, то ли в фотолаборатории заперся... но было мне скучно, и была в стене розетка... Вот и решила узнать, что будет, если пальчики туда суну... Было весело)))
Помню, что отскочила достаточно далеко и помню, что было на редкость неприятно... больше так электричество не изучала))) Возраст тогдашний - лет 5-7 наверное)))

2005-05-25 в 15:44 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
лет 12 было. Баня. А в бане перед входом в парикмахерскую стояли электрические сушилки.. (в старых фильмах чатсо такое чудо показывают). ну и приспичило меня ожидаючи потрогать проводок. Ну и коротнуло девочке ручку-легкое такое щекатание. Руку я отпустила секунд через 10, но обалдевшая минут 5 стояла... хотелось потрогать еще, но бабушка потащила меня в баню.
с тех пор электричеством балуюсь (особо в школе нарвилось собирать проводки а потом вдруг лампочки горели), но стараюсь скинуть это деяние на кого-нибудь другого

     

...бывает и такое...

главная