Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Русские пьют больше, меньше, или качественнее?

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Алкоголь, как вещь полезная, известен всем, да и потребляют его многие, но по ряду причин его потребление в разных странах и популяциях весьма различно. Так уж получилось, что собака покапалась в нашем с вами метаболизме.
Именно существование популяционных различий в метаболизме алкоголя, влияющих на его токсический потенциал, и является причиной дифференцировки.
Популяционные различия устойчивости к алкоголю в решающей мере определяются совокупной гетерогенностью изоферментов, метаболизирующих этанол, которая детерминируется генетически. Аллельный вариант алкогольдегидрогеназы 2 (АДГ2-2) характеризуется высокой каталитической способностью. При поступлении экзогенного(внешнего) алкоголя он ведёт к накоплению в организме токсина - ацетальдегида.
Возьмем для примера регион Европа – Азия.
В Азии у представителей местной континентальной расы весьма широко распространен активный АДГ2-2 (35-80%), а значит и ускоренный метаболизм алкоголя, что характеризуется большими концентрациями ацетальдегида в единицу времени, отсюда и бистро развивающиеся соматические алкогольные патологии (цирроз, гипертония, печеночная энцефалопатия…). Однако ввиду быстро метаболизируемого алкоголя привыкания не происходит, отсюда и редкие осложнения в виде психозов и алкоголизма.
В Европейских популяциях распространение это активного АДГ2-2 характеризуются цифрами 0-5%, поэтому они собственно и тусуются вечно у психиаторов
Русский этнос принято причислять к европейским популяциям, в которых окисляющие алкоголь ферменты с высокой активностью распространены незначительно. Однако, общих молекулярно-генетических исследований по установлению частоты генотипов активной АДГ2 не проводилось. Да и денег нет на такие полномасштабные исследования, поэтому в качестве модели была принята Москва, которая никогда не являлась генетическим изолятом и всегда была подвержена миграционным процессам. В ходе исследований выяснилось, что частота АДГ2-2 составляет 41% из чего получается, что мы стоим на промежуточном этапе промеж Европы и Азии, а значит, крайние неблагоприятные влияния алкоголя в этих регионах, у нас размазаны и позволяют потреблять большие (уд. на перв.) количества алкоголя без видимых-ощутимых-скоротечных последствий, характерных популяциям, которым в этом отношении не столь повезло.

ПС. и сюда Алкаши-интеллектуалы
ППС. по наущению paranoya еще и повинен русский характер, развившийся из всего вышеперечисленного )

URL
Комментарии
2005-03-25 в 14:02 

paranoya
Aliens are everywhere
не, все дело в русском характере)))
не убивай легенду-гордость, а?! )

   

...бывает и такое...

главная