08:07 

Утреннее...

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
не знаю, как Вам, но мне как биотехнологу интересно, что они в ёгурт бодяжат или какую кисломолочную культуру используют, что вся семья весело смеётся, а коровы тебе напевают про секреты и доверие...

ПС. (с) рекламное

URL
Комментарии
2004-11-16 в 14:46 

iceruna
Kristina Runa
:-D ;-)

2004-11-16 в 17:49 

У моих колабораторов время от времени возникает желание узнать, а что у йогурта внутри. И тогда несчастный йогурт помещается на предметное стеклышко и пристально изучается в микроскоп. Как правило, в "живых йогуртах с бифидобактериями" находится таки парочка этих самых бифидобактерий. Дохленьких, правда :)

2004-11-16 в 18:14 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
эх зачем же так жестоко! я всегда думал, что живые йогурты швелятся внутри, и поэтому никогда их не открывал и не ел)...а оказывается они еще и сдохли!)

URL
2004-11-16 в 18:29 

Кто знает, может быть, они от стресса дохнут. А пока йогурт не открыли, живут себе, горя не знают :)

2004-11-16 в 19:31 

"разбивая минуты на кадры"
а ещё интересно, почему на нас этот эффект не распространяется...

2004-11-17 в 07:57 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Dead creature Напиши в потребительский комитет, по поводу заведомо ложной рекламы), одно из двух, или снимут рекламу, или что-нибудь смешное туда будут добавлять)

URL
2004-11-18 в 09:00 

"разбивая минуты на кадры"
Почетный Донор
что я могу сказать...
пошла писать в потребительский комитет ))
а то ем ем, а эффекта никакого...
ни коров, ни песенок...

2004-11-18 в 10:13 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Из серии: "Почему "Солнечный" маргарин совсем не солнечный..." ;)

2004-11-18 в 11:05 

Угу...
А почему дунул волк, а крышу у трех поросят сорвало?

2004-11-18 в 11:49 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Hius маргарин он солнечно желтый)

Blue знаешь почему?!) потому, что он дунул паровоз))) (толко что придумал)

URL
2004-11-18 в 12:50 

Почетный Донор , это многое объясняет :)
Кстати, ты не помнишь случайно, какой именно минерал используют для придания сливочному маслу "натурального" желтого цвета? А то у нас биохимия три года назад была :(

2004-11-18 в 14:25 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Так масло, оно ж вроде от природы желтое...

Это буйволиное масло - белое.

2004-11-18 в 15:06 

Нее, стопудово было что-то про измельченный в пыль минерал для придания товарного вида!
*зарылась по уши в конспекты*

2004-11-18 в 15:57 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Так это ж, блин, опасно может быть...

2004-11-18 в 16:36 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Blue не я не помню такого, оно само по себе желто-белое различных оттенков, в зависимости от состава жиров или присадок типа какао, вит.А и т.д

а про неорганику ничего не знаю, хотя и специализировался на ПНЖК

а насчет товарного вида эт да) нитрит натрия ведь придает такой нежный розовый оттенок всяческим карбонатикам) и при этом обладает мутагенным свойством)

Hius может, но скорей всего нет)

URL
2004-11-18 в 19:00 

iceruna
Kristina Runa
Почетный Донор нитрит натрия ...etogo vrode v kolbasku dobavljajut, chto by krasivenkaja, rozovenkaja byla, naschjot kakih to tam karbonatikov ne znaju....blin...ljudi...spasite...ja tormozhu!!!!...chto takoje karbonatiki????

2004-11-19 в 17:02 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
iceruna это всевозможные мясные хрени копченые, шейки и т.д.и т.п ...вобщем из тойже сферы что и колбаса)

URL
2004-11-19 в 17:10 

Hius
- Magna vacuum in tactus
iceruna Карбонатами называются две вещи:

1) соли каменноугольной кислоты, но это не тот случай...

2) мясные продукты, типа ветчины... про них и речь сейчас.

Кстати, от этих самых нитритов эти самые продукты имеют на срезе такой перламутрово поблескивающий вид.

2004-11-19 в 20:22 

iceruna
Kristina Runa
Почетный Донор Hius pasib ;-)
eto na menja klin nashjol

2004-11-20 в 10:01 

Да уж, а потом люди в магазинах стараются выбрать колбаску "понатуральнее", чтобы розовенькая, необветренная...
Еще вот про курагу вспомнила, ее ведь тоже многие выбирают исходя из цвета. А на самом деле, чтобы курага была янтарно желтой, ее нередко двуокисью серы обрабатывают.

2004-11-22 в 10:26 

блин, почитаешь вас, есть расхочется. совсем.

у меня сестра одно время на Московском Жировом Комбинате работала, майонез потом полгода есть не могла...

ладно, про правила "гигиены и санитарии" на рабочем месте во времена советсвие (не наю, как сейчас) наслышаны вроде...
а что еще можете рассказать про то, что куда и зачем добавляют? хотелось бы узнать поподробней =))

2004-11-23 в 13:34 

Но где она живет, вечная любовь, слепое знамя дураков? (с)
Пожалуй, начитавшись этого, я разлюблю колбасу и карбонат...

2004-11-23 в 13:52 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Аринта Не стоит ;) Это вкусно... ;)

2004-11-24 в 12:56 

Но где она живет, вечная любовь, слепое знамя дураков? (с)
Вку-усно. Но стра-ашно!

2004-11-25 в 14:03 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Не баись! Организм так просто не сломить...

Вон, иные годами бухают и ничего. А тут химикалий какой-то ;)

2004-11-25 в 18:38 

И то верно! Мы, по-моему, уже так закалены, что нас никакой химикалией не проймешь!

2004-11-26 в 09:31 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Blue Ну, уж не с первого раза. А со второго мы можем уже и адаптироваться... ;)

Разве что, если первый раз не будет особо массированным...

2004-11-26 в 16:32 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Аринта добавлю свою лепту)))... человеческий организм, эт такой биореактор, что может переварить и усвоить все что угодно), а от того что ему не угодно он избавляется тем или иным способом)))...

...теперь надеюсь не страшно)

URL
     

...бывает и такое...

главная