Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

Тибури

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
На выходных, в очередной раз, разглядывал «Затоичи» и привлекла мое внимание, одна деталь, а именно, как они после рубалова, стряхивают своеобразным движением кровь с меча и с довольным видом запихивают его в ножны, невзирая на то, что он все еще в крови…
В разных школах «стряхивание» проводят поразному, причем каждый мастер выдумывает, что-то свое, но блин это ведь хорошо-красиво только в показательных выступлениях, на практике же все наоборот…
Мне кажется, что мы с нашего современного взгляда, слишком идеализируем восточную картину, да можно принять , что их культуре уева туча лет, но не думаю, что у них там, в то время все было подчинено строгим правилам и ритуалам, и мечи они вытирали от крови салфеткой из рисовой бумаги…

А потом взглянешь на себя, на других, и подумаешь: «а как часто мы, в угоду зрелищности, пренебрегаем поистине стоящими вещами?»

URL
Комментарии
2004-09-13 в 19:30 

память панды
счастье во мне.
приффки, прикольный дневничок, топай ко мне тоже)))

2004-09-13 в 19:34 

Yellow Arrow
Улыбайтесь, это всех раздражает!
«а как часто мы, в угоду зрелищности, пренебрегаем поистине стоящими вещами?»
это ты о чем? :)

2004-09-14 в 17:20 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Да, так и есть... А иногда просто пренебрегаем, даже совсем без зрелищности :-/

Отнимать жизнь у других, даже картинно... Это очень непростая тема.

2004-09-15 в 21:21 

я бешеный, я помешанный, я маньяяяяяк!
Это потому что акценты сместились. Раньше требовалась эффективность, следование определнному кодексу и почтение(вплоть до фанатичного)к хозяину. Причем разумеется все прививалось с рождения.
Сейчас же боевые искусства в своей массе выродились в шоу и, что в спорте, что(разумеется) в фильмах главное понты и зрелищьность, иногда убого прикрытые "традициями".

2004-10-22 в 17:17 

Тупой младенец
уууууу...кина клаааааассссссная!

мне куклы еще понравились.

еще шикарный: какой-то тигр, какой-то дракон - очень красиво.

2004-10-25 в 07:48 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Тупой младенец по мне так тигра каковата и дракона, получше будет "Герой" )

URL
2004-11-05 в 14:30 

Нянюшка
Нянюшка
Мне кажется, что мы с нашего современного взгляда, слишком идеализируем восточную картину, да можно принять , что их культуре уева туча лет, но не думаю, что у них там, в то время все было подчинено строгим правилам и ритуалам,

Они сами себе её идеализируют. Просто восточные культуры более ритуальны в принципе. Для них ритуал - основание , на котором держится их мир. А так как созерцательность - тоже одна из основ востока - то любое жизеннное явление должно обрести форму ритуала,чтобы перейти из области жизненной практики в область искусства. Затойчи же не бытовая соц драма.
Именно поэтому мы в последнее время так возлюбили восток. Западный мир озверело все разоблачает, развенчивает, обезображивает(в смысле лишает образа), сам от этого страдая, а восток наоборот эстетизирует. И что нам остается как не бежать к ним за этой икебаной? А то, что под икебаной закопана пара изуродованных трупов - так это азиаты не афишируют... до поры. Тонкое дело - этот восток ;)

   

...бывает и такое...

главная