14:56 

Они живут с нами...

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Токсоплазмоз – антропозоонозная болезнь, вызываемая простейшим внутриклеточным паразитом токсоплазмой. К токсоплазмозу восприимчивы многие виды животных, домашних и диких, а также человек.
Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - пищевой, водный, бытовой. Возможна реализация контактного пути через микротравмы наружных покровов. Наиболее опасен вертикальный механизм передачи: заражение беременных женщин в ранние сроки беременности в 40 % случаев сопровождается трансплацентарной передачей возбудителя от матери к плоду. Описаны единичные случаи заражения человека при трансплантации органов.

Сидя по некоторым статистическим данным, треть человечества заражена ими… они спокойно сидят в наших клетках, почкуются, а когда станет тесно, уничтожают ее и расселяются по другим, и так в течении жизни… но это все таки болезнь, которая чаще всего имеет стертый характер и поэтому, усложняет постановку диагноз. Жалобы таких больных имеют общий характер. Головные боли, утомляемость, эмоциональная нестойкость, незначительное повышение температуры, но если подорван иммунитет то возможны: хроническая пневмония, бронхит, гастрит, энтероколит, цистит, гепатит, артрит, миозит, атрофия мышц. Иногда имеют место воспаления женских половых органов: эндометрит, нарушение менструальной функции, бесплодие. Случаются и поражения головного мозга с эпилептическими приступами, тревоги, страхи, потери сознания и речи, а также тяжелые поражения глаз, очаговые воспаления сетчатки и ресниц. Диагноз поставить очень тяжело, из-за его большого распространения и похожих признаков многих других болезней. Поэтому он ставится комплексно с учетом клинических признаков и лабораторных исследований. Ну это ладно, это приобретенная форма болезни, но хуже всего врожденная… При врожденной форме болезни, заражение происходит в утробе матери. Паразиты проникают в плод через плаценту и вызывают различные поражения органов плода (мозга, органов слуха, зрения). Ребенок может родиться с различной патологией или же вообще не родиться.
Профилактика для беременных: Во-первых, беременным нельзя употреблять в пищу сырые продукты и воду. Овощи и фрукты после мытья водой из под крана обязательно надо ополаскивать кипяченой водой.
Во-вторых, следует хорошо проваривать и прожаривать мясо и мясопродукты, кипятить молоко. Для уничтожения паразитов мясо должно быть прогрето до температуры выше 60 градусов, или проморожено до температуры ниже -20 градусов. Следует мыть руки после контакта с сырым мясом.
В-третьих, соблюдать правила общения с домашними животными. Мыть руки после контакта с домашними животными.
Токсоплазмы могут также передаваться при переливании крови и лейкоцитарной массы. В цитратной крови токсоплазмы могут сохранять жизнеспособность до 50 дней.
Перед беременностью желательно сделать анализ крови на антитела к токсоплазмам. В группу риска попадают женщины, у которых нет антител. Если антитела в крови до беременности есть, то плоду во время беременности токсоплазмы не угрожают. Опасна только первая встреча с токсоплазмами во время беременности.

ПС. Кстати они живут во всех клетках организма за исключением эритроцитов…

URL
Комментарии
2004-09-08 в 18:28 

Those men in that room are building a Turing machine!
*с печалью* Ну как можно такое сообщать, когда у людей мед. практика? :)

2004-09-08 в 18:30 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
а как можно издеваться над трепонемами ), им и так не сладко )

URL
2004-09-08 в 18:47 

АНьКА =)))
It's too late to say goodnight.
Ничего не поняла =//

2004-09-08 в 18:58 

Мне тебя не надо. Мне теперь не больно.
У моей тети дочка умерла в девять месяцев от этого... И сейчас моя сестра боится заводить животных, пока ребенок не подрастет.

2004-09-10 в 11:23 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Да... Самому бы провериться. А то я всю жизнь... Котики-собачки.

2004-09-12 в 01:21 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
дети, дети...
а они нам нада?

2004-09-13 в 12:29 

Hius
- Magna vacuum in tactus
DenX А что, вымирать?

2004-09-13 в 13:05 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Hius будем жить вечно, переселимся в лучший мир...

URL
2004-09-13 в 15:20 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Почетный Донор Мнээ... Что-то не хочется (с) Чеширский кот.


2004-09-13 в 22:20 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
DenX
В данной ипостаси так может лучше. Хотя свою жизнь прожить надо ярко.

   

...бывает и такое...

главная