19:18 

«Чужой ген в моей колбасе»

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Вот такой блин заголовок я увидел, в газете, у мужика напротив…
И подумал я, неужели все началось снова. Тому назад лет десять была шумиха по поводу геномодифицированных продуктов (ГМ), я тогда еще школу заканчивал, но достаточно разбирался в биологии, чтобы понять всю перспективность и пользу для общества «детища» генной инженерии. Слушая или читая, споры «маститых» ученых меня пробирал смех когда в их речах проскальзывали фразы типа «весь организм заключен в эту одну клетку», «и называется этот код универсальный код жизни», «ГИ - это наука из пробирки», «растения имеют стрекательные клетки», «исследователи обнаружили, что "живые" и целые гены устойчивости могут "перепрыгивать" из ГМ-продукта в кишечник человека и выживать там до нескольких минут» и т.д. Живой, прыгающий ген это фильм ужаса какой-то ), прыгает и душит ).
Мне всеже грустно, что подчас, важные общественные вопросы находятся в руках людей не безграмотных, но порой не компетентных в нужной области, которые никак не хотят принимать во внимание положительный опыт прошлых лет, туже «зеленую революцию» в странах третьего мира, или ГМ-рис обогащенный каротинойдами «золотой» призванный уменьшить количество болезней от витаминной недостаточности в азиатских странах.
Вобщем за ГМ-продктами будущее...


Вопрос: Опрос...
1. я ем ГМ-продукты  3  (37.5%)
2. я не знал(а), что ем ГМ-продукты  5  (62.5%)
Всего: 8
URL
Комментарии
2004-07-28 в 18:15 

Hius
- Magna vacuum in tactus
По мне, так все эти "ужасы" - мракобесие одно.

Ну посудите сами, как могут эти гены нести что-то человеку, если в кишечнике все "разбирается" до сахаров, жирных кислот, глицерина, аминокислот, витаминов, солей, микроэлементов да воды (ну может забыл что-то). Никаких следов от белков не остается. Как гены прыгать будут? Куда прыгать? ДНК что, такая устойчивая к воздействию пищеварительных ферментов? Бред какой-то...

Это из той же серии: сперма всасывается во влагалище и обогащает женщину мужскими гормонами. Как она всасывается? Куда? Там всасывать нечему! Мужские гормоны для женского организма - чужеродные белки подлежащие денатурации. А они говорят: всасывается.

Нет, бреда хватает в этом мире.

2004-07-28 в 18:41 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
что верно то верно ;)

URL
2004-07-29 в 10:24 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Это прям как: суперважная наука астрология ;)

2004-07-29 в 19:15 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
эта наука супер важна! ))) каждый через нее должен пройти чтобы осознать весь балаган и начать скептически относится к некоторым вещам...

URL
   

...бывает и такое...

главная