21:48 

Привет вегетарианцам

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...

На этих выходных было открытие феста имя которому "праздник пива", сидим мы "отдыхаем", закусываем всякой экзотической снедью типа вяленое мясо коней и медведей(невкусные), и плавно так поток мыслей свернул на человеков, и в купе с царящим кругом праздником, на "веселую" болезнь "куру".отступление труп подвергается ритуальному каннибализму, в процессе которого все кто ели, получают свою порцию прионов, а через несколько лет вдруг начинают; терять координацию движений, беспричинно смеяться, умирать, а потом их тоже съедают и снова…

ПС вобщем человеков есть не надо, больных животных тоже, а если и есть то хорошо прожаренными ;)

URL
Комментарии
2004-07-28 в 18:05 

Hius
- Magna vacuum in tactus
А сам механизм передачи заболевания каков? Как прионы из пищеварительного тракта попадают в другие системы? Ведь если это белкоподобные вещества, то им кишечных стенок не преодолеть - слишком велики.

Или это вирусная инфекция?

Вообще-то я про "куру" знал, но позабывал.

Процесс развития и сама болезнь похожи все-таки на вирусные инфекции. Опять же ЦНС страдает, как при бешенстве. Это "медленная" инфекция? Распространяется по стволу спинного мозга и периферическим нервам?

2004-07-28 в 18:39 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
ага это "медленная инфекция" , а коровье бешенство и вызывается прионами...
механизм передачи такойже или же обуславливается генетически (у всех)...
прионы обычные для организма белки, просто в результате ошибки их укладка нарушается и ферменты отвечающие за расщепление их не видят, отсюда накопление, прикол в том еще что если они уже есть в организме то обуславливают рнк синтезировать опять же прионы (не помню как)

URL
2004-07-29 в 10:22 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Тоесть, получается... Случайные мутации, даже фоновые, или вирусные (типа онко), приводят к нарушению вторичной или третичной структуры синтезирующихся белков.

Белки становятся и не чужие и не свои и засоряют собой клетки. Их синтез лавинообразно нарастает? В конце концов много нейронов мозга оказываются заполненными этими белками, что мешает их нормальному функционированию и организм погибает.

Я правильно понял?

А имунная система с ними не борется? Не борется, потому, что они не поступают в кровяное русло и другие внутренние среды, а остаются внутри клеток?

Ведь должна же бороться, она же со всем не своим борется.

Или они для нее свои? Только функции своей не выполняют и висят мертвым грузом.

Вообще это должна быть вирусная инфекция, иначе они поразили бы очень небольшое количество клеток и болезнь не развилась бы.

2004-07-29 в 19:13 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
не не случайная, это даже можно сказать "ошибка" при синтезе, ошибка причем запрограмированная у каждого, но вероятность невелика...по одной из новых теорий эта "ошибка" регуляторный механизм природы, по "изыманию" старых особей, осовождая путь молодым... ну а когда исскуственно прионы попадают в организм это уже называют заражением...

второй абзац -правильно
неборется потому что они не чужие, свои родные
неа не вирусная...

во глянь ссылочку )... украинка вещает )

http://www.prions-ua.org/Rus/Articl...ovna_rada.shtml

URL
2004-08-01 в 12:26 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Странно это все как-то... Почитаю ссылочку, сенкс.

   

...бывает и такое...

главная