18:50 

Пожелания

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
взялся за эту тему, а она так разбухла, что в один пост кидать ее слишком жестоко, поэтому я решил разделить ее на несколько поддтем, а именно Рай, Ад, Как туда попадают и возможно еще выложу свои выкладки по поводу посмертия в нашей с вами христинской вере

Начиная с самых начал людской цивилизации, можно насчитать нехилое количество всевозможных верований и религий, и как правило все они в том или ином виде принимают идею загробной жизни.
Бессмертие, вечность души, а следовательно и загробная ее жизнь в разные времена, у разных народов были неодинаковы и зависили в первую очередь от умственного и нравственного развития. У примитивных племен, загробная жизнь представлялась в самых грубых формах, этаким продолжением земной жизни, со всеми чувственными удовольствиями и всеми ее прелестями. Так североамериканские индейцы верили что попадут в край где всего вдосталь и охота будет всегда удачной, эскимосы разглядывали своих предков в северном сиянии, довольных и играющих головой кита, некоторые африканские племена ограничивались верой в подземное царство, где умершие остаются вечно молодыми и довольными. В этих случаях потусторонний мир является всего лишь прообразом реального мира, и жизнь там развивается по законам, схожим с земными, но чаще всего загробный мир наделен чертам, совсем не свойственными для земной жизни, представления о такой загробной жизни присущи более развитым народам…

URL
Комментарии
2004-03-19 в 19:25 

hester of mercy
Ммм... а это можно комментировать уже сейчас или стоит дождаться продолжения?..

2004-03-19 в 21:36 

One love, one heart, one destination
Только что дочитала Х.Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света" оч в тему: Мы не умираем на самом деле, а просто возвращаемся к себе (в себя), к своему подсознанию, в котором сами выстроили наш "идеальный" город. И начинаем в нем жить дальше как мысль, ведь она бессмертна... ведь правда?... :angel:

2004-03-19 в 22:07 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Хестер тебе сонце позволено все и в любое время )

Rainchild будущее покажет )... а Мураками кстати не последняя инстанция, и вобще книжкам не стоит безоглядно верить, даже учебникам... ведь их пишут такие же люди как и мы.

URL
2004-03-20 в 20:07 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А есть книжки, написанные не людьми, которым верить можно?

2004-03-22 в 18:34 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
одну знаю )... конституция!

URL
2004-03-23 в 00:24 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А кто ее написал, если не люди?

   

...бывает и такое...

главная