Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

«Небо одно» Парт. 2

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Пси-аспект притяжении вроде разобрали, а чем же мы привлекаем друг друга с физиологической точки зрения? Существенное влияние могут оказывать запахи, половые аттрактанты, или феромоны. Раньше считали, что орган, воспринимающий феромоны, есть лишь у насекомых. Они улавливают их на расстоянии десятков километров, даже в немыслимо малой концентрации, и так отыскивают партнера. Но сейчас известно, что и человек не обделен природой благодаря вомероносальному органу. Это размером со спичечную головку, образование в передней части носовой полости, и от этого органа в гипоталамус идут нервные волокна, а ведь именно он вырабатывает половые гормоны, и стимулирует состояние восторга, радости, удовольствия. Короче природа подстраховалась наделив человека второй обонятельной системой, помогающей офлайново искать предмет вожделения. Так вещество андростенол, присутствующее в поте мужчины, обладает мускусным запахом, привлекающим женщин. Однако окислившись, образуя андростенон, вызывает у женщин скорее негативную реакцию, за исключением женщин переживающих овуляцию. В состав женской вагинальной секреции входят вещества – копулины повышающие в глазах мужчины сексуальную привлекательность женщины. Кроме того, мужчины более позитивно реагируют на запах женщины в то время, когда у нее овуляция. Эта проявляется в повышении содержания тестостерона у мужчин, увеличивающего либидо и агрессивность (Всех убью один останусь!).
Кстати, именно феромоны ответственны за повальную влюбчивость весной. Ведь они выделяются всей кожей, а плотная одежда сдерживает их поток, а с потеплением все переодеваются в легкие наряды. Наиболее активные участки, источающие феромоны, кончик носа, подмышки. ;)

ПС. (По поводу комента «Танцующего» там где писали о том как пахнут люди разных возрастов)Активность феромонов зависит от эмоционального состояния человека, а также от возраста. В период полового созревания человек источает их активнее, а к старости этот процесс постепенно прекращается.

ППС (по поводу комента «Хиуса» про зрение и запах) Знаешь есть теория которая гласит, что высшие приматы, утратили большую часть своих обонятельных способностей при переходе на цветное зрение…

продолжение следует

URL
Комментарии
2004-02-11 в 21:12 

Да, всё это ужасно интересно, спасибо.
А про то, что, оказывается, кончик носа выделяет феромоны - для меня стало откровением. Полезное сведение!
;)

2004-02-11 в 23:47 

iceruna
Kristina Runa
Nu ne znaju chto to vo vsjom etom ne ponjatno...kak to vsjo uproshjonno...do neprilichija...

высшие приматы, утратили большую часть своих обонятельных способностей при переходе на цветное зрение…eto vy hiusu kompliment sdelali?

P.S. nu ne znaju,nikogda ne vljubljalas vesnoi, iskljuchitelno v nojabre/dekabre...

2004-02-12 в 18:19 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Выше радуги ;) не поэтому ли у некоторых народов вместо поцелуев, входу потирание носами )))

Iceruna согласен , но объемы блин...
а Хиус не обидется ) поймет, хотя я с таким же успехом мог сказать и гоминиды ;)

URL
2004-02-13 в 16:26 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Почетный Донор, iceruna Мог... Нечего делать. Я бы и так понял ;)

Так ведь ребята, дорогие... Вся наша жизнь - сплошная химия. Жизнь вообще есть (не помню кто сказал) "... химия белков"... Это, понятно, тоже упрощение.

Ну вот пример, про химию. На меня в свое время произвело некоторое впечатление... Нервных просьба удалиться!

Известно, что трупы (людей) бывают цветными. Часто - зелеными. Вопрос - почему? Ответ банален. *реверанс Почетному Донору* В состав гемоглобина входит атом железа. При денатурации белка образуется сероводород. Особенно много его образуется внутри, в брюшной полости. Просачиваясь через ткани трупа он вступает в реакцию с железом гемоглобина. Образуется сульфат железа иначе называемый железным купоросом, который имеет зеленый цвет.

2004-02-13 в 18:38 

iceruna
Kristina Runa
....a pochemu sulfat obrazujetsja?...ne sulfid,kotoryi,esli ja ne oshibajus chjornyi

2004-02-14 в 00:31 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Ну вы даете ))) просто обычная ОВР, железо окисляется до кажись Fe3+ соли которого имеют преимущественно в растворах зеленоватый оттенок... вспомните прокисший хромпик ;)

URL
2004-02-14 в 08:04 

iceruna
Kristina Runa
:-D :-D :tongue:

2004-02-14 в 09:19 

iceruna
Kristina Runa
... ;) mnogouvazhajemyi PD skoro dovedjot menja do togo, chto ja polezu na pylnyje polki dostavat konspekty po neorganike i zaodno po anal.himii... :-D

   

...бывает и такое...

главная