Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

О продолжении

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
«Я узнаю ее из тысячи,
по словам, по глазам, по голосу…
Ее образ на сердце высечен,
ароматами гладиолуса…» аля Корни

Задумывая пост о феромонах, и написав вступление, я сам того неожидая, затронул щекотливую тему влюбленности… и теперь после некоторого осмысления, я решил не ограничиваться только запахами, но и попытаться затронуть другие аспекты ситуации.

«Небо одно» Парт. 1

Все, можно сказать начинается с влечения, страсти. И только погодя, проходя через сознание, влюбленность перерастает в любовь. Хотя честно отмечу, что некоторые так и не дорастают до этого.
Влечение, страсть, этакий магнетизм - все это я дерзну назвать влюбленностью, влюбленность чаще всего - чувство для себя, но если оно взаимно, то постепенно перерастает в любовь, и двое становятся парой. Она может быть жарче любви, может жечь человека сильнее, но она не настолько далеко проникает в душу и по всей видимости меньше меняет её, быстрее гаснет. Она - это вспышка инстинктивного (физ- и пси-) притяжения к личности другого пола (однополые отношения я не берусь рассматривать).
Инстинктивное притяжение вот движущая сила влюбленности, но выбор часто зависит от создавшегося образа идеала, формирующегося под влиянием среды и личных впечатлений. Идеал –понятие неопределенное, в разных кругах, социальных прослойках свои идеалы, разнящиеся не только по внешности, но и по стилю жизни. И все это круто разнится даже в рамках одного круга людей, не говоря уже о народах и культурах.
Вмешательство подсознания в выбор объекта, как правило не ощущается, но играет пожалуй ведущую роль ;) Так в подсознании совместно вращаются: родительский образ, идеал и инстинктивная тяга к здоровому и сексуальному партнёру, а их сплав, как и направленность влечения оказывается порой очень неожиданной. ;)

URL
Комментарии
2004-02-11 в 15:39 

Старое кино...
Кусрчек моего дневника... он просто здесь очень в тему...

Любовь невозможно задать математическими формулами или теоремами, она задается и понимается только чувствам. Вот ты есть и я тебя люблю.
- Нет, чувства любви – это ожидание, это томящая сердце нега и гамма эмоций, это… любовь начинается, когда ты уходишь. Любовь это светлая печаль, побуждающая быть сильнее самого себя. Когда ты приходишь, печаль тает во вспышке страсти. Больше нет любви, есть щекочущие нервы взгляды, намеки ужимки и ласки…
- Значит когда мы вместе, ты меня не любишь? – она, как то разочарованно посмотрела на него, ушла в свои мысли. Он встал и начал мерить комнату шагами, половицы скрипели в такт его движениям, словно подпевая его молчаливому монологу. Что же теперь скажешь…
- Получается, что нет… - Женщина в мгновении ока оказалась рядом с ним и ,с рыком прыгнула на него, повалив на диван.
- А теперь слушай меня, любовь – это безграничное чувства радости и легкости, когда ты радом, оно лишь стремится к своей точки апогея, это ощущение мира и покое, набирающего обороты взрывной волны. – ему оставалось только пожалеть о своих словах и обнять ее… :)

2004-02-13 в 12:04 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Lilandra Чудный чиб... ;-) Интересная текста...

2004-02-13 в 14:44 

Старое кино...
Спасибо :tongue: ... но мне кажеться, что у Почетного Донора более интерестно... :2jump:

2004-02-13 в 14:56 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Lilandra Ну, Почетного то Донора я завсегда читаю... ;)

И он меня посещает иногда, даже пишет немного.

2004-02-13 в 19:06 

iceruna
Kristina Runa
Hius dda vy chto!!! :-D i DAZHE pishet inogda?! ;)
net slov


u PD skoro zvjozdnaja bolezn nachnjotsja :-D

2004-02-19 в 19:44 

И только погодя, проходя через сознание, влюбленность перерастает в любовь. - Почетный Донор , значит, любви с первого взгляда не существует?

2004-02-19 в 19:55 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Карина об этом в следующих частях )))

URL
   

...бывает и такое...

главная