09:19 

ГЭБ

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Иногда ради интереса я заглядываю в различные наркоманские притоны, перешагиваю через лежащие тела, фиксирую в памяти позы, но чаще всего я останавливаюсь напротив кого-нибудь дабы заглянуть в его мир… больше всего мне симпатичны «кислотные» миры, с их зелеными лугами, ромашками и почти обязательным атрибутом – сачком для ловли бабочек, но и умиротворяющая серая гераиновая долина в некоторой степени способствует поднятию духа… А потом я иду и прокручиваю в уме варианты развития нашей цивилизации в случае если бы человек не обладал ГЭБ.
По сути своей это преграда, между мозгом и кровью, попасть в мозг самостоятельно могут далеко не все вещества - на их пути встает гемато-энцефалический барьер (ГЭБ), химическая защита мозга от токсинов и прочих нежелательных вмешательств. ГЭБ не могут преодолеть большинство крупных молекул. Те, которым это удается, пользуются специальной молекулой-«пропуском»… Вот я и думаю по какому пути пошел бы разум не имей мы ГЭБ? Если честно, то я затрудняюсь представить себе действия мозга, под одновременным гнетом кучи веществ, различного характера… почему-то воображение мне рисует популяцию гоминид-обдолбышей :)

ПС. К сведению стресс, является одним из ведущих факторов воздействия на ГЭБ. Результатом стресса является функционально-органическое повреждение мозга и выброс нейропептидов и нейротрансмиттеров. Данные нейрогормоны с одной стороны через рецепторы к Т- и В- лимфоцитам подавляют иммунитет, а с другой - повышенный уровень нейрогормонов способствует увеличению проницаемости ГЭБ и трансбарьерной утечки мозгоспецифических белков, к которым иммунная система вырабатывает антитела.
Короче говоря подвергая свой организм стрессам вы увеличиваете проницаемость ГЭБ тем самым прокладывая путь ядам и токсинам из крови в мозг, травя его…!!! И не надо потом жаловаться на мигрени и подобные симптомы… сами виноваты…

URL
Комментарии
2004-02-06 в 09:25 

Старое кино...
Я скоро начну читать твои дневники, как пособие по медецине... :-D вообще интересно, а как укрепить это ГЭБ????

2004-02-06 в 10:02 

because you're pretty good looking! for a girl..
Почетный Донор и можно ли это ГЭБ восстановить, если.. он совсем плохо функционирует?

2004-02-06 в 12:02 

T@ne4k@
Почетный Донор Сегодня на Повелецкой в мертро прогремел взрыв! :( Погибло более 20 человек, а постродавшим нужна кровь!!! Если ты и вправду Почетный Донор то должен здать кровь!



P.S. Я не застовляю! Просто смотрела новости и вспомнила о тебе!

2004-02-06 в 16:48 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Lilandra, Penny Lane он работает нормально если никаких патологий нет и укреплять его не надо... А вобще у нашей медицины ГЭБ это проблема ;) врачи хотят чтобы лекарства дошли до мозга, а ГЭБ их отфильтровывает, вот они и извращаются по всякому или лекарства комбинируют с веществами увеличивающими проницаемость или имеющими группу-пропуск например кофеин или витамин С, еще в последнее время актуально использовать лекарства в липосомальной форме, тоже достаточно эффективная метода...

Тане4ка вот завтра пойду и предложу...

URL
2004-02-06 в 16:57 

hester of mercy
Вот потому и не люблю я таблетки и проч. химию. А кроме неё мне ничем и лечиться нельзя. Практиковать вампиризм - не по мне. И так уже намаялись со мною...
Ма-ма, что ж делать-то?..

Грешные мысли о наркоте. Реквием по мечте... Не смотрели?..

2004-02-06 в 18:46 

iceruna
Kristina Runa
...a teper pozhaluista pro platsentarnyi barjer...i esli mozhno to o vlijanii farmakona na pechen (pobochnyje efekty)
..........examen skoro,a v vashem izlozhenii legko zapominajetsja :)

2004-02-07 в 21:33 

because you're pretty good looking! for a girl..
Почетный Донор а на западе ещё никаких технологий не ввели??? или там вообще мозги не трогают??? (имея ввиду развитие медицины)

2004-02-08 в 01:40 

Weird
Всепоглощающая Странность
Но ведь люди часто находят удовольствие в том, что крыша съезжает. И это совсем не извращение современной цивилизации. В средние века всякие там видения, экстазы и одержимости были весьма распространены... Но это, скорее, со знаком минус.
А вот как оценить учение Касанеды, аскетов в Индии, и т.д. и т.п. Я в химии и медицине почти не разбираюсь, но почему-то кажется, что постоянные молитвы, медитации и просто мысли однобокие, усугубленные всякими там травками-грибочками - нехило по этому самому ГЭБу бить должны. Или я что-то не так понимаю?

2004-02-08 в 18:19 

Hius
- Magna vacuum in tactus
В редких случаях, когда ОЧЕНЬ нужно ГЭБ преодолевают внутримозговой инъекцией.

Всем. Почетный Донор написал - стресс. Стресс бывает как положительный, так и отрицательный, главное, что это всегда нарушение гомеостаза. В этом и есть, видимо, суть.

2004-02-08 в 18:22 

iceruna
Kristina Runa
...kstati pro gomeostaz ne plohaja temka byla by...

2004-02-09 в 17:29 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
iceruna ну про плацентарный там почти тоже самое ;) а как пособие читать не надо, что может знать о медицине простой химик )))... а про гомеостаз чтобы писать это надо такой нехиленький томик :) , а не коротенькая запись в дневнике...

Weirdда-а что было то было ... вот недавно прочитал, что Дэльфийская пифия тоже наркоманила, вдыхая этилен, а насчет Карлоса я скажу, что и сам, былаб возможность, проводил бы на себе эксперименты с галлюциногенами, но чем бы там все небыло завуалированно все сводится к достижению "измененного состояния" сознания, люди испокон веков пытаются сбежать от реальности, видя в этом промысел Б*жий... а грибочки и тому подобное на ГЭБ не сказываются, ведь это всего лишь барьер, он или пропустит или нет...

Да как Хиус заметил стрессы очень сильно влияют... ведь к примеру вы все знаете что происходит при беременности, это и изменение объема циркулирующей крови, и морфо-структурные перестройки органов и систем, и включение мощных механизмов имунносупрессии, и недаром многими учеными беременность трактуется как стресс отсюда и токсикоз и куча разных нежелательных побочных эффектов...

URL
2004-02-09 в 17:50 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Видите, как мы тут чудно с Почетным Донором спелись ;-)

Состояние стресса есть специфический ответ организма на неспецифическую ситуацию. Любая нестандартная ситуация, и положительная и отрицательная, все что нас сильно волнует вызывает стресс.

Даже просто бег, это стресс. С этим стрессом наш организм издревле знаком. Ведь нашим предкам приходилось бегать в основном в двух случаях: или чтоб еду словить, или чтоб самому ею не стать. А это ОЧЕНЬ волнующе ;)

Ну в редких случаях можно просто побегать-порезвиться, но даже и это стресс ;) Потому как встряска для организма. Это даже самостресс получается. Организм сам себя встряхивает. Мол, будь начеку!

Почетный Донор А ты мой пост про грача читал? Понравилось? ;)

2004-02-09 в 18:37 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
Хиус читал ;) весело! вот только провисит он похоже до весны, когда оттает, и теплое весеннее солнышко даст наконец, его бренному телу, возможность спокойно разложиться...:)

URL
2004-02-10 в 00:51 

Weird
Всепоглощающая Странность
Почетный Донор
Когда-то давно я общалась с человеком, который как раз увлекался Кастанедой и грибочками... Было у него такое определение "состояние наглухо", расшифровывалось как нормальный человек в обкуренном состоянии. так вот, он меня обрадовал, сказал, что я по жизни "наглухо" и понять, что такое нормальность мне вообще не грозит... В каждой шутке есть доля шутки.

Все равно реальность существует внутри тебя, от нее не убежишь...

   

...бывает и такое...

главная