• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:23 

Голубая кровь

... меня должно хватить на всех!...
Есть такое выражение как «Голубая кровь», откуда оно пошло не знаю… В природе же такой прециндент существует, правда не в отношении людей… А вот почему к людям это выражение относят, причем к людям аристократам, опять же не знаю ;), но интересен вот какой факт… во второй половине прошлого века, ученые сделали кровезаменитель, на основе фторорганики, способной растворять в себе внушительные количества кислорода. Так вот этот раствор называли «Голубая кровь» ввиду того, что он имел весь из себя симпатичный такой голубой цвет… У меня все еще перед глазами стоят кадры из фильма, который показывали в институте, где показывали собаку из которой выкачивали кровь одновременно вводя «голубую», и когда красная кровь полностью заменилась на кровезаменитель собака продолжала жить и даже, по ходу дела, виляла хвостом…
Согласитесь, что совпадение интересное ;)

ПС. Что было дальше с собакой, я не знаю, но надеюсь она выжила…

18:11 

special for Hius

... меня должно хватить на всех!...
Мы с вами теплокровные животные и бывает, что зимой приходится кутаться во всевозможные изолирующие материалы, а ведь взять к примеру китов! Этакие большие, толстые и тоже кстати теплые… плавают себе в полярных льдах и вроде как не мерзнут… «жиру много»- скажете вы! И будете отчасти правы, но как быть с хвостами-ластами?! Ведь жира там почти нет и теплопотери должны быть колоссальными, но блин матушка природа и тут учудила, сделав главные кровеносные сосуды ластов в виде теплообменника «труба в трубе» и таким образом теплая кровь из туши отдает тепло холодной крови поступающей из ластов, нагревая ее, сплошная экономия блин!... Зато можно с уверенностью сказать что у них перманентно холодные конечности…)

17:53 

... меня должно хватить на всех!...
Раз уж заговорили о ядах то существует такое соединение. Как гексацианоферрат калия, оно нисколечки не ядовито, этакая простенькая комплексная соль впервые обнаруженная в крови и за цвет получившая название «красная кровяная соль»… так вот если мы в раствор этой соли добавим обычной соляной кислоты, то получим премилое, боевое отравляющее вещество под названием синильная кислота…

П.С. Да если захотите умереть от отравления синильной кислотой, не пытайтесь вкалывать себе соляную, ибо скончаетесь именно от соляной и непременно в муках :)

17:08 

... меня должно хватить на всех!...
Все конечно помнят фильмец «Блэйд» так в первой части они типа изобрели супер-пупер жидкость – ацетоуксусный эфир! Которая при соприкосновении с кровью вампиров взрывалась!... Насчет того будет этот эфир взрываться или нет я не знаю, не пробовал, но одно меня добило, почему они решили, что этот эфир красивого такого голубого цвета! Ведь сколько себя знаю он всегда был прозрачный!!!

П.С. сделаем скидку на зрелищность и двух полюсную ситуацию нашего мира, а именно «Голубые» vs «Розовые»

16:00 

... меня должно хватить на всех!...
Многие порезавшие себе вены и заляпавшие ею полы, стены, потолки ванной комнаты, плавающие в тепло-красном растворе, думают, что умирают от потери крови, а ведь это несовсем так… крови у человека в среднем литра 4 и если он 2 из них потеряет, 2 оставшихся с удовольствием поддержат его жизнь, вот только низкое давление не будет этому способствовать… вот поэтому-то многих в таких случаях удается спасти закачав в них физраствор, т.е. обычную соленую водичку, чтобы выравнять давление и заставить наш насосик работать как надо…
Так что люди не режте себе вены! Если уж решитесьскончаться, то пользуйтесь проверенными старыми и негрязными методами, а именно вколоть кубик-два воздуха в вену и наслаждаться покоем и закупоркой сосудов мозга…

П.С. прошу отнестись к этому не, как призыв к действию, а как к мнению эстета по поводу случаев суицида такого рода…

14:45 

День Донора!

... меня должно хватить на всех!...
Вчера на работе не появился, а сегодня опаздал на 5 часов, и что я вижу на двери в столовую! "14 Января День Донора" блин это же надо было проспать свой любимый праздник :(

14:36 

... меня должно хватить на всех!...
Вот взгляните на вампиров, ведь премилые существа! Многие считают их мертвыми. Хотя к ним более подходит такое понятие как «дохлая жить»… Жить- ну это понятно! Они швелятся и еще питаются, правда только жидкой пищей, даже размножаются своеобразно! А вот тогда «дохлая» почему? Тут по большей мере в силу вступает моральный фактор, ведь как можно назвать существо, со смертельными ранами, которое при этом что-то вопит и пытается тебя ухайдокать… правильно, вроде труп, а ведь блин не умирает!... Метаболизм! Вот где собака покапалась! Они превосходно управляют метаболическими реакциями, тут и впасть в анабиоз на полвека, и подстегнуть скорость так, что раны затягиваются на глазах… Не будь люди сволочами все бы так осталось, но одна бабища как-то проломила одному вампусику голову серебряным канделябром и что?! А то, что на вооружении людей теперь стоит биологическое оружие сугубо вирулентного действия и вампир получивший, несовместимые с жизнью, раны этим оружием, не способен к регенерации, ведь серебро, для их братии, – метаболический яд!

14:29 

... меня должно хватить на всех!...
Как заполнить кровью мир! Вот ведь задачка ) ведь если подсчитать по max , то на человека получается 5л крови, на человечество соответственно 30 млн.м3 этакое маленькое море, а если вспомнить Армагеддон, где нас всех перережут на небольшой ограниченной территории, то можно себе представить, что кровь залила весь обозримый мир, но это так ) иллюзия… а вот ежели представить людей в качестве эритроцитов! Особо одаренных (белых ворон) в виде лейкоцитов, то и нетрудно представить как кровь затопила этот мирок, как эти резвые кровяные тельца проникают в самые потаенные дыры, как они испражняются на лоно природы, питают ткани тела мира, и тутже собирая шлаки, продукты метаболизма, токсины в виде выращенных урожаев…
Согласитесь ведь это нетрудно представить ;)

17:11 

Любимая!

... меня должно хватить на всех!...
Она мне нравица!, я даже восхищаюсь ею...она такая переменчивая, каждый раз разная, живо струица все время, бывает светлой, а когда подустанет немного темнеетююю в ней столько всего понамешено, что только диву даешься! в ней соседствуют вещи сплошь и рядом несовместимые, поражающие своей полезностью и тутже впечатляющие своей убийственной мощью... Черт я люблю ее! мне нравица смотреть на ее движения, ощущать ее тепло, наблюдать как твердее ее сущность под действием неблагоприятных факторов...я преклоняюсь пред той кто постоянно спасает жизни и той кто потворствует смерти, той кто вдохнавляла поэтов и маньяков...
ПС в конце концов кровь это мой любимый коллоидный раствор

11:06 

... меня должно хватить на всех!...
А вы знаете, каково это залить кровью все человечество?!
вот и я не знаю... но всеже попробую...

...бывает и такое...

главная